Свидание: кто платит?

Любовные отношения и сами по себе  — весьма щекотливая и деликатная тема, но еще более пикантным является денежный вопрос.

Разумеется, речь идет не о той ситуации, когда вы женаты много лет и ведете то, что казенным языком протоколов называется «совместное хозяйство». Пока что мы говорим  о так называемом конфетно-букетном периоде, иначе говоря, времени свиданий, когда вы только начинаете совместно проводить время. Кто из вас должен платить во время  походов в кафе, кино, рестораны: ваш спутник за вас обоих или каждый за себя?

на свидании в кафе
В пост-советских странах бытует традиция, по которой за девушку при любых совместных походах куда-либо платит мужчина – даже если их связывают не любовные, а дружеские отношения. Тем не менее, многие барышни предпочитают платить за себя сами, как это принято в европейских странах и в США.

С одной стороны, для мужчины это выгодно – но только в том случае, если дама действительно считает такое положение е вещей нормальным. Однако есть и такие дамы, которые, заявляя, что платить за себя будут сами, на самом деле проводят своего рода психологический тест спутника, проверяя его реакцию.

И, если немедленно после изъявления такой барышней готовности расплатиться, мужчина не вытаскивает немедленно кошелек, это расценивается как эгоизм и скупость. На самом деле подобные красавицы только и ждут того, что мужчина начнет воспринимать их как уязвимых и слабых.

Так что, дорогие дамы, советуем вам сразу определиться с тем, является ли финансовая независимость вашим внутренним убеждением, или вы просто хотите покрасоваться перед спутником собственным независимым статусом.

Мужчинам же следует как можно скорее разобраться с тем, действительно ли рядом с ними  находится эмансипированная и деловая бизнес-вумен, которая предложение оплатить счет в ресторане воспримет как личное оскорбление, или хитроумная читательница женских журналов, решившая протестировать спутника. А далее… далее надо постараться не обанкротиться еще до окончания первого этапа отношений. Помогут вам в этом несколько советов.

Рекомендуем:  Любовный гороскоп Девы, совместимость с другими знаками

Свидание в ресторане

Во-первых, не пытайтесь казаться богаче, чем вы есть на самом деле. Пускание пыли в глаза – не самая лучшая привычка. А потому не стоит водить вашу даму по самым дорогим ночным клубам и ресторанам, если вы себе не можете этого позволить. Разумеется, мы не предлагаем вам дарить ей на день рождения три чахлые гвоздички, но все должно быть в меру.

Во-вторых, уясните для себя, что девушка, приглашенная вами на свидание, является вашей гостьей. Вы продумываете развлекательную программу – но вы же за нее и платите. Потому удостоверьтесь в том, что у вас достаточное количество денежных знаков в кошельке.

Девушка заявляет, что счет вы разделите? Постарайтесь мягко убедить ее в том, что оплатите его вы сами – а она, если это для нее так принципиально, может заплатить за вас обеих на следующем свидании, на которое она сама вас пригласит.

Ну и наконец, не педалируйте тему денег. В конце концов, финансовые моменты – это не главная тема вашего вечера. Постарайтесь, чтобы они прошли максимально безболезненно.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *