Кристина Онассис: любовь как эпос

Жизнь этой женщины напоминает древнегреческий  эпос с его неизменными атрибутами: любовью, изменами, трагическими совпадениями, предательствами, разочарованиями и  переживаниями, кратковременным счастьем и затяжными депрессиями. В биографии Кристины Онассис было все вышеперечисленное и многое сверх того.

Ari's daughter in oil talks

Ее детство нельзя было назвать счастливым, хотя оно было очень обеспеченным, впрочем, оно и не могло быть другим у дочери греческого судовладельца и магната-  миллиардера Аристотеля Онассиса. Пока девочка играла в куклы, стоимость каждой из которых равнялась небольшому состоянию, ее родители ссорились. Обиженная невниманием вечно занятого супруга мать Кристины   пристрастилась к наркотикам.

christina_onasisНедостаток родительского внимания привел к тому, что уже в восемнадцать лет Кристина, назло родителям, вышла замуж за 48-летнего американского еврея Джозефа Болкера. Разгневанный отец пригрозил лишить ее наследства, если брак не будет расторгнут. Молодожены прожили вместе всего лишь 9 месяцев и в итоге развелись, не выдержав постоянного давления Онасcиса. В это же время Кристина впервые попыталась покончить с собой.

Попытка не удалась, и Кристина продолжила борьбу с одиночеством, которого оно больше всего боялась,  с головой погрузившись в вечеринки. Однако избранное средство оказалось неэффективным, и одиночество словно преследовало ее. Именно в этот период скончались все ее близкие, вначале брат и мать, а следом за ними и отец.

После смерти Аристотеля во владение молодой женщины перешли все капиталы отца. Чтобы справиться с управлением гигантским капиталом Кристине требовалась мужская  поддержка, и она поспешила сочетаться браком с богачом Александросом Андреадисом. Однако брак оказался недолговечным и продлился всего лишь год.

Третья попытка устроить личную жизнь оказалась самой неоднозначной clip_image002_thumb[1]и любопытной, Избранником Кристины Онасcис оказался русский — чиновник «Совфрахта» и, по совместительству, сотрудник КГБ Сергей Каузов.

Существует несколько версий их встречи. По одной из них Кристине понравился голос молодого человека, с которым она вела телефонные переговоры, и она пригласила его к себе в Париж. По другой версии Сергей заинтересовал Кристину тем, что отказался от солидного гонорара, который полагался ему по результатам успешной сделки, проведенной фирмой Кристины Онасcис  в Париже.

У них начался роман, о котором никто не подозревал. Поэтому известие о бракосочетании  было для всех сюрпризом, тем более, что для женитьбы на Кристине Сергею пришлось срочно развестись со своей первой супругой. Ходили слухи, что Кристина попросту выкупила своего будущего супруга у жены за весьма солидную сумму

9_kristinaOn2Перед свадьбой Кристину поселили в специально оборудованном для нее изолированном номере «Интуриста» в Москве, ее постоянно охранял телохранитель. Сергея накануне свадьбы исключили из партии.

На их бракосочетании присутствовали только родственники Сергея, знакомых Кристины в загсе не было, зато наблюдалось большое количество западных журналистов.

Несмотря на все попытки Кристины обустроиться в Москве их жизнь не удалась, так как свыкнуться с советской реальностью Кристине было не под силу. Она вернулась в Европу и спустя два года они разошлись окончательно.

Четвертое замужество Кристины также не удалось. Ее новый супруг, французский бизнесмен Тьерри Руссель, которого она любила и которому родила дочь Афину, предал ее чувства, изменяя Кристине со своей бывшей любовницей, шведкой Габи Ландханге, также родившей ему ребенка.

Она вернулась к прежней разгульной жизни с вечеринками и наркотиками и в 1988 году приехала в Буэнос-Айрес, по слухам, собираясь в  пятый раз замуж. Однако ее нашли мертвой в ванной комнате ее номера.

Тайне смерти Кристины так и не раскрыта.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации