Избавляемся от морщин без операций и ботокса c помощью гимнастики

Безупречность кожи хочет сохранить каждая женщина. И только женщина знает, как могут испортить настроение замеченные в зеркале морщинки. Уколы ботокса или дорогостоящие операции по карману далеко не каждой из нас. Но есть весьма эффективное средство, которое не потребует от вас денежных затрат. Это гимнастика для лица.

1362598328_y5locjycu1a
Гимнастику лицевых мышц можно делать в любом возрасте, но женщинам элегантного возраста ее выполнение не просто показано – оно является обязательным. Именно эти простые упражнения помогут значительно замедлить деформацию лица – появление второго подбородка, опущение век, увядание кожи.

Итак, несколько очень простых, но действенных упражнений.

Упражнение 1. Вдохните через нос, расширяя при этом ноздри. Надуйте щеки и с максимальной силой выдохните воздух толчками через сомкнутые губы. Такое упражнение надо повторять  3—4 раза, при этом придерживая уголки рта указательными пальцами. Упражнение дает нагрузку мышцам щек и губ.

Упражнение 2. Теперь даем нагрузку мышцам щек. Надуйте щеки и как можно больше раз перекатывайте воздух из одной щеки в другую.

Упражнение 3. Продолжаем разминать мышцы щек. Приоткройте губы, а потом сомкните их, при этом – внимание! – не разжимая челюстей. Повторите упражнение 5-6 раз. Теперь, также не разжимая челюстей, произнесите несколько раз «а», «и», «о», «ы»

Гимнастика для лица

Морщинки  в углах губ могут выдать подлинный возраст женщины, но они появляются и у людей, которые склонны к депрессивным состояниям и меланхолии, вне зависимости от возраста. Существует несколько упражнений, которые помогут разгладить их. Разработала их известная актриса Джейн Фонда.

Упражнение 1. Подтягиваем губную мышцу. Пальцами руки оттяните верхнюю губу вниз, так, чтобы обнажились нижние зубы. Теперь мышечным усилием пытайтесь вернуть губу на место и закрыть рот.

Упражнение 2. Подтягиваем уголки рта.  Большой палец левой руки поместите  за щекой, на внутренней части правого уголка губ. Указательным, средним и безымянным пальцами придерживайте уголок рта снаружи, так, чтобы чувствовался сквозь щеку большой палец. Пальцами тяните щеку к центру лица, в то же время оказывая сопротивление мышцами щеки, оттягивая ее обратно в сторону уха. Это упражнение помогает укреплять мышцы щек. Повторяйте его для каждой щеки по 5-6 раз.

Упражнение 3. Оно поможет убрать морщину над верхней губой. Большие пальцы обеих руки расположите под верхней губой. Остальными пальцами захватите губу с внешней стороны и тянете вниз. При этом пытайтесь как можно шире улыбнуться.

Гимнастика для лица

Упражнение 4. Подтягиваем мышцы подбородка. Указательным, средним и безымянным пальцами тяните подбородок вниз, одновременно мышечным усилием тяните нижнюю губу по направлению к верхним зубам, напрягайте ее и выпячивайте с максимальным усилием.

А эти несколько упражнений помогут вам подтянуть кожу вокруг глаз.

  1. Сильно зажмурьте глаза, считайте до трех и на счет 3 широко раскройте глаза. Повторяйте 3-5 раз.
  2. Закройте глаза. Поднимите их вверх, потом опустите и откройте. Повторите как миниму 4 раза, выполняя упражнение максимально медленно.
  3. Держа голову прямо, в медленном темпе вращайте глазами сначала по часовой стрелке, а затем  против.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации