Джинджер Роджерс и Фред Астер: любовь как степ

Их история легла в основу одного из фильмов Феллини. Многие зрители, видевшие их на экране, искренне верили, что они — муж и жена. На самом деле он был одним из наиболее примерных супругов Голливуда, а о ее легком нраве и постоянно сменяющих друг друга любовниках ходили легенды. И тем не менее…

fred-astaire-ginger-rogers-swing-time

Прославленный американский танцор прошлого века Фред Астер покорил мир  необыкновенной пластикой и совершенной техникой танца. Ему великолепно удавались не только классические, но и бальные и джазовые танцы. А в степе и чарльстоне  ему равных не было.

dc3cef27fb01Фред и его сестра Адель увлекались танцами с детства, и,  повзрослев, стали танцевать в паре. Они завоевали любовь зрителей на известных танцплощадках Америки и Европы. Участникам пятнадцати танцевальных шоу и музыкальных комедий рукоплескал Бродвей. Но головокружительная карьера  внезапно прервалась. Адель влюбилась, вышла замуж и оставила сцену.

Растерянный Фред безрезультатно пробовал себя в кастингах, вердикт его ужасал: он «немного танцует», но совсем не умеет играть. После десяти лет успешных танцев с Адель тридцатитрехлетний Фред лишился партнерши и работы.

Но для талантливого танцора, темпераментные танцы которого не так ba6e40cb55f8давно поражали публику, это был не приговор. Вскоре его пригласили на киностудию «Метро Голдвин Майер». Первый фильм с его участием «Танцующая леди» публика восприняла без восторга, а через год он снялся  в фильме «Полёт в Рио», сделавшим его знаменитым.

Вместе с известностью в жизнь танцора ворвалась Джинджер Роджерс. Очаровательная двадцатилетняя блондинка покорила Фреда своей молодостью и искренним преклонением перед его талантом. А он, увидев ее танец на съёмочной площадке Голливуда, понял, что именно такую партнершу искал всю свою жизнь. Спустя несколько дней после  их встречи  Фред Астер предложил ей работать в паре, и Джинджер Роджерс с восторгом приняла его предложение.

rogers_1Судьба распорядилась так, что эта красивая, хрупкая и полная энергии девушка стала для великого Фреда Астера более чем партнершей. Джинджер оказалась его музой, другом и любовью.

Несмотря на красоту, в начале их знакомства новая партнёрша выглядела достаточно просто, даже вульгарно. Элегантный и намного превосходящий ее в танце Фред обучал девушку изящным манерам и  умению грациозно танцевать.

Их тандем продолжался пять счастливых и наполненных славой лет. Их называли лучшей  танцевальной парой Америки и постоянно приглашали сниматься. Они завоевали известность благодаря фильмам «Весёлый развод», «Цилиндр», «Беззаботный», «Потанцуем». Всего же пара снялась в девяти получивших мировое признание мюзиклах.

Стараниями злых языков союз Фреда и Джинджер омрачали 0f9d9a581208всевозможные сплетни. Ходили слухи, что  партнёры ненавидят друг друга, что Роджерс  никак не может простить  Астеру его превосходство в танце. На что Джинджер реагировала смехом и об отношениях со своим партнером никогда не распространялась. К придиркам недовольного ее танцем партнера девушка относилась мужественно. И по несколько часов, следуя требованиям настойчивого и увлечённого танцем Фреда, могла повторять одни и те же движения. Даже изнемогая от боли в ногах, Джинджер выполняла требованиями своего кумира.

Партнеров по танцу подозревали в любовной связи. Они не спешили это опровергать, как, впрочем, и подтверждать. Известно, что во время их первой встречи, Фред состоял в браке, а Джинджер  была увлечена известным режиссёром Мервином Ле Роем. Тем не менее, их отношения трудно было рассматривать, как партнерские исключительно по танцу. В глазах публики они 5f57c04b7afbвыглядели и партнерами по жизни, часто ссорящимися с бурным выяснением отношений и расстающимися только для того, чтобы воссоединиться в танце на глазах у замирающих от восторга  зрителей.

Официальный их разрыв датирован 1939 годом. Спустя год бывшая партнерша Фреда была удостоена единственного в ее жизни «Оскара» за фильм «Китти Фойл». Через десять лет они вновь воссоединились в танце на съемках музыкальной комедии «Семья Баркли с Бродвея». Это была десятая и последняя совместная их работа. Тогда же Астера удостоили премии «Почётный Оскар».

Великий Фред продолжал потрясать публику своими волшебными танцами. Всю жизнь его интересовала исключительно работа. Отношения с женщинами оставались на заднем плане и о его двух женах практически ничего не известно.

У его экс-партнерши  было пять мужей, причем трое из них были известными голливудскими актёрами. Карьера танцовщицы постепенно сошла на нет, а фильмы, в которых она появилась без Астера зрители приняли холодно.

Она пережила своего кумира  на восемь лет.

Похожие публикации