Притча о том, чего не знает женщина

На шестой день Бог приступил к созданию женщины. Он долго и кропотливо трудился. Ангел за его плечом безмолвно наблюдал за трудовыми подвигами Господними, и ближе к вечеру не выдержал и полюбопытствовал: «Зачем ты так долго и упорно трудишься над этим?»

притча о женщине

Развернул Господь перед ангелом чертеж в трех проекциях формата А0 и спецификацию к нему на 1001 позицию и поведал: “Я должен состыковать все части ее души и тела так, чтобы были соблюдены все требования спецификации:

  • Она должна быть чистой, а значит — легко моющейся, но при этом ни в коем случае не пластиковой.
  • Она должна все успевать, а значит быть легкой на подъем, что обеспечивается более чем двумястами подвижными комплектующими, соединяющимися между собой нержавеющими шарнирами, но при этом обязательно оставаться грациозной.
  • Она должна быстро и самостоятельно излечивать себя от любой болезни, так чтобы никогда не слечь в постель.
  • Она должна всегда хорошо выглядеть и оставаться такой веселой, как будто она не работает по 18 часов в сутки.
  • Она должна иметь только две руки, но при этом она должна суметь обнять ими сразу всех своих многочисленных отпрысков так, чтобы облегчить их страдания не только телесные, но и душевные…”

Долго говорил Бог о своем ответственном задании и впечатленный Его рассказом Ангел поинтересовался: «Это что же — стандартная модель?» и немного поразмыслив, отметил: «Ее невозможно создать за один день, слишком много условий необходимо соблюсти. Отложи ее на завтра”.

«Нет» – возразил Господь, «Я создам ее сегодня, и это будет моя любимая модель».

Ангел придвинулся вплотную к уже почти собранной модели и прикоснулся к руке женщины. “Господи, какая она мягкая!”

«Да, — ответил Бог, — она мягкая, но, не смотря на это, я создал ее очень сильной. Ты не представляешь, сколько испытаний она может выдержать и сколько преград преодолеть. Это только с виду она такая хрупкая, а на самом деле в ней заложена огромная мощь.»

«А мыслить она может?» – поинтересовался ангел.

«Она не только отлично мыслит, но и может хорошо убеждать», — ответил Создатель.

Ангел коснулся щеки женщины и быстро отдернул руку: «О, господи, да она протекает, наверное, ты создал ее бракованной?» – воскликнул он.

«Нет, это не брак, это – женские слезы» – возразил Бог.

«Зачем Ты дал ей слезы?» – поинтересовался ангел.

“Ими она будет выражать свою печаль, свою любовь, свое одиночество, свои страдания и свою гордость”, — ответил Бог.

“Господь, да Ты гений! — воскликнул очарованный Ангел. «Ты все предусмотрел, и создал воистину изумительную женщину!»

«Да уж» – обрадовано воскликнул Бог. “Ей хватит сил для того, чтобы постоянно удивлять мужчин. Она будет смеяться, даже когда ей захочется плакать. Она будет улыбаться, даже когда ей будет страшно. Она поспешит на помощь другим, даже когда ей самой понадобиться помощь. Она одним только своим взглядом сделает то, что мужчине никогда не под силу…”

Ангел стоял как зачарованный и не мог произнести ни слова.

А Господь вздохнул и заметил: «Но в ней есть один недостаток, который, в случае если она его самостоятельно не преодолеет, способен испортить ей жизнь».

«Какой же ?»- поинтересовался Ангел.

“Она не знает себе цену…” – задумчиво произнес Бог.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации