Как стать красивой: секреты китаянок

Всех европейцев,  когда-либо посетивших Китай, поражает тот факт, что не только молодые китаянки, но и китайские женщины старшего возраста выглядят невероятно привлекательно. Они подтянуты и стройны, отличаются свежей, бархатистой кожей, здоровой белозубой улыбкой и великолепными ухоженными волосами.

И в то же время известно, что китайские женщины не отличаются особой любовью к косметике. Каким образом китаянкам удается сохранять свою красоту до глубокой старости?

20120921074204141-993477
Секрет прост: не косметика, а здоровый образ жизни – это рецепт неувядающей красоты китайских женщин.

Ведению правильного образа жизни китаянок учат чуть ли не с рождения. Китайские родители придерживаются мнения, что для сохранения женской молодости и красоты необходимо не только заботиться о своих родных и близких, но и научиться ухаживать за своим телом и правильно питаться.

А потому:

  • Маленьким китаянкам прививают навыки оздоровительной гимнастики чуть ли не с пеленок;
  • Китайские женщины не позволяют себе ни дня без самомассажа. Причем для каждого участка тела существуют свои определенные упражнения. Так, например, для поддержания в отличной форме бюста каждую грудь поочередно по 36 раз массируют по часовой стрелке. При массаже правой груди левая рука находится снизу (под грудью), а правая – сверху. Такой же массаж делают и для левой груди;
  • В «критические дни»  китаянки стараются уберечь себя от сквозняков и купания в холодных водоемах, чтобы не спровоцировать заболевания мочеполовой системы. Они также отказываются от холодной пищи и воды и отдают предпочтение продуктам и напитков, имеющим температуру человеческого тела.
  • Для поддержания бархатистости и молодости кожи китаянки употребляют в пищу много кислых продуктов: лимоны и кислые яблоки в их ежедневном рационе обязательны. Как и маски для лица, в состав которых входит яичный белок, столовая ложка меда и 3 ч.л. лимонного сока. А в рацион достигших 35-летнего возраста китаянок в обязательном порядке включены содержащие большое количество железа, кальция и витамина Е соевые продукты. Соевый соус, сыр тофу и соевое мясо помогают сохранять кожу молодой;
  • В ежедневном рационе китайских женщин преобладают крупяные блюда из риса, гречки, овса, ржи и пшеницы. В крупах содержится достаточное для организма количество аминокислот, витаминов и микроэлементов. Они дают много энергии и способствуют очистке организма за счет хорошей работы кишечника.

китаянки

  • Поддержанию нормального веса тела способствует употребление в больших количествах фруктов, овощей, зелени, орехов, горчицы, морепродуктов и молочной пищи. Мясу китаянки предпочитают жирную рыбу, фасоль и горох;
  • Особо следят китаянки за красотой ног – они не носят тяжестей, тем самым оберегая себя от варикозного расширения вен;
  • Красоту волос китаянки поддерживают регулярным тщательным уходом за волосами. Вот одна из масок для волос: вечером перемолоть горсть гороха, залить его теплой водой, и оставить для разбухания на всю ночь. Утром нанести маску на влажные волосы, через полчаса смыв ее теплой водой;

И, наконец, утром китаянки предпочитают не вскакивать с кровати сразу же после пробуждения. Вначале они потирают ладошки друг о друга, разогревая их для умывания, затем прикоснувшись ими ко лбу, выполняют ряд характерных для умывания движений. Эта процедура успокаивает нервную систему и благотворно влияет на самочувствие на протяжении всего дня.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *