Притча о том, как Счастье Любовь оберегает

Однажды маленькое Счастье поинтересовалось у своего отца: «куда уходит любовь?»

Мудрый отец огорчил его своим ответом: «Она умирает, сынок. А происходит это потому, что люди не умеют беречь то, что имеют, не дорожат любовью или просто не умеют любить!», — пояснил он.

цветок и бабочка
Задумалось маленькое Счастье над ответом отца и твердо решило, что как только вырастет большим, непременно станет  помогать людям, оберегая их любовь. Прошли годы,  и   маленькое Счастье превратилось в большое-пребольшое, преисполненное любви к людям чудо. Оно старательно выполняло данное в детстве обещание и всегда и всюду спешило  на помощь к людям. Но люди почему-то  его не замечали, оставаясь глухими ко всем  его начинаниям. Счастье страдало и постепенно изменяло свой вид: из большого и жизнерадостного оно превратилось в крошечное и безрадостное.

Испугалось Счастье, что  недолго ему осталось до полного исчезновения. Поразмыслило   и  решило отправиться в дальнее странствие в поисках лекарства, которое поможет ему  излечиться от смертельного недуга.

Долго брело оно по степям, оврагам, лесам, и горам, переходя вброд горные речушки. Никто не попадался ему на пути. Почувствовало Счастье, что от одиночества и  тоски силы совсем покидают его. Выбрело оно на зеленый солнечный луг и решило передохнуть. Расположилось  Счастье  в тени  цветущего  раскидистого дерева у ручья, прилегло на мягкую пахучую траву и задремало.

То ли во сне, то ли наяву услыхало Счастье чьи-то шаги. Решило было, что  это сон, да шаги стали  еще отчетливее. С трудом открыв глаза, увидало Счастье, что из лесу выходит дряхлая-предряхлая старуха с посохом. Ее исхудавшее тело едва прикрывают жалкие лохмотья, исцарапанные  босые ноги  сбиты в кровь.

«Наверное, нелегкий путь проделала эта несчастная», — подумало Счастье и бросилось к старухе в надежде уговорить ее отдохнуть и перекусить. И ему не пришлось долго упрашивать несчастную, от усталости у нее буквально подкашивались ноги и, едва дойдя до дерева, странница  упала в траву. Счастье  поделилось с ней своей трапезой. Подкрепившись и немного  отдохнув,  старуха нашла в себе силы  поведать Счастью печальную историю своей жизни.

— Трудно привыкнуть к тому, что окружающие считают меня  древней старухой, ведь на самом деле я еще совсем молодая, и имя мое  Любовь! – грустно сказала она

— Вы действительно Любовь?! — воскликнуло Счастье. – Но мой отец рассказывал, что  любовь это самое удивительное и прекрасное из чувств, которое  только  человек может  испытать   в  жизни!

Любовь пристально взглянула  на него и грустно спросила:

— А  на какое имя отзываешься ты?
— Меня зовут Счастье.
— Вот оно что… А я всегда считала, что Счастье — это  прекрасное чувство и оно должно выглядеть радостным,  – медленно произнесла Любовь и вынула из  своих лохмотьев маленькое зеркало.

Она протянула зеркало Счастью и, взглянув на свое отражение, Счастье горько  заплакало. Любовь подскочила к  нему и бережно обняла рыдающее Счастье.

— Почему у нас такая несчастная судьба, во всем виноваты  злые люди? – прорыдало  Счастье.
— Не стоит расстраиваться,  — успокаивала его  Любовь, — Мы должны быть всегда рядом и  заботиться друг о друге, только тогда мы навсегда останемся  молодыми и прекрасными.

Так Любовь и Счастье заключили под раскидистым деревом свой союз никогда не разлучаться и всегда  поддерживать друг друга в трудных обстоятельствах.

Всем известно, что если из  жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь они не выживают.

Берегите их и будите всегда  счастливы и любимы!

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *