Макияж и успех — в чем связь?

Жизнь современных женщин стремительна и чтобы всегда оставаться в струе, хотим мы этого или нет, необходимо уметь быстро перевоплощаться.

po_vsejj_strogosti_delovojj_makiyazh

Именно тем, с какой легкостью мы способны изменить свою внешность и настроение в зависимости от ситуации и местонахождения, и определяется понятие «настоящей женщины». И если в семье нам априори отведена роль умелой хозяйки, сексуальной жены и заботливой матери, то для успешной работы в офисе требуется поддерживать репутацию деловой и серьезной леди.

Сегодня поговорим о том, каким должен быть деловой макияж у сильной и преуспевающей леди, делающей карьеру и при этом остающейся нежной и удивительной женщиной.

Следует отметить, что деловой мейк-ап в офисе выполняет роль, аналогичную строгому костюму при устройстве на работу. Если в офисе существует дресс-код , будет непоправимой ошибкой явиться на собеседовании в джинсах. Примерно таких же правил стоит придерживаться и по отношению к макияжу.

Для поддержания имиджа деловой женщины не следует пренебрегать особенностями делового макияжа. Строгий офисный костюм и удачный макияж женщины не только продемонстрируют деловую обстановку в офисе, но и будут способствовать взаимопониманию и успеху  переговоров с партнерами.

Макияж деловой женщины

Главной задачей делового макияжа является не демонстрация сексуальности, а умение скрыть недостатки и акцентировать внимание на достоинствах вашей внешности. При этом важно правильно расставить акценты: на переговорах партнеры обращают внимание на движение губ, мимику, взгляд. Поэтому, макияж должен быть аккуратным и не агрессивным.

Итак, рассмотрим процесс нанесения макияжа поэтапно.

  • Вначале наносим тональный крем. Выбираем средства на свое усмотрение, но не забываем, что в идеале они должны сочетать  уход, увлажнение и выравнивание кожи под естественный оттенок.
  • Далее уделяем внимание глазам. При выборе цвета теней следует помнить, что они должны быть натуральными, т.е.,  в тон коже ,и обязательно матовыми. Стрелка должна быть довольно мягкая по насыщенности. Наружные уголки глаз следует оттенить серо-матовыми или коричневыми тенями.
  • Румяна должны быть нейтральными: выбираем их в персиковой или натуральной коричневой гамме. Наносить румяна лучше на пудру по скуловой части лица.
  • На завершающем этапе макияжа делаем акцент на губы. Контур губ обязательно обводим и у уголков верхней губы заостряем. Выбираем помаду темных или средних тонов, оттенки — матовые, насыщенные, глубокие.

Макияж деловой женщины

А теперь подытожим.

Во-первых, самое основное в деловом макияже — сделать акцент на губы, потому что мы ведем переговоры и хотим, чтобы нас услыхали и отнеслись к нашим словам серьезно. Поэтому контур губ подчеркиваем, но, ни в коем случае, не делаем форму губ округлой, поскольку с пухлыми губами вы рискуете выглядеть «секси», что не придаст рабочего настроения.

Во-вторых — тени непременно должны быть матовыми, они лишь слегка подчеркнут глаза, привлекая к ним минимум внимания.

В-третьих, никакого перламутра! Перламутр уместен в вечернем или праздничном макияже.

Итак, лаконичный и строгий деловой макияж, сдержанная улыбка на лице — и успех вам гарантирован!

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации