Готовимся к весне – чудо-маски для лица

Итак, середина февраля. Самое время начать готовиться к весне, чтобы встретить ее во всеоружии – уверенной в себе, здоровой, полной сил и, разумеется, ослепительно красивой.

К несчастью, зима для нашего организма – это не самый легкий период. И мы сейчас даже не о зимней хандре и депрессии, от которой, как уверяют психологи, страдает две трети населения земного шара. Зимние месяцы становятся настоящим стрессом для кожи лица — так что ее крайне необходимо поддержать и привести в порядок перед наступлением тепла.

5388138539_40c725b406
Хорошим средством в борьбе с последствиями зимних морозов и авитаминоза станут фруктово-ягодные маски. Для того, чтобы воспользоваться ими, нет необходимости обращаться в салон красоты – все необходимое вы наверняка найдете в собственном холодильнике.

Это отличное средство, сочетающее в себе очищающее, освежающее и легкое отбеливающее действие. Фруктово-ягодные маски универсальны – их можно использовать для любого типа кожи, главное лишь – правильно подобрать для них сочетание ингредиентов.

Сегодня мы расскажем вам о «зимних» фруктово-ягодных масках – тех, все необходимое для которых вы без труда обнаружите в любом супермаркете.

Начнем с апельсиновой маски. Это отличное увлажняющее и питательное средство для кожи любого типа. Делается такая маска очень просто – неочищенный апельсин следует нарезать на дольки и приложить их к лицу. Держать апельсиновую маску рекомендуется 15-20 минут.

Банановая маска станет настоящим спасением для сухой кожи. Кроме того, кашица из тертых бананов при условии регулярного применения разглаживает мелкие морщинки и является хорошим смягчающим средством.

При нормальной коже лица очень полезна будет витаминная клюквенная маска. Для ее приготовления чайную ложку клюквенного сока следует смешать с чайной ложкой картофельной муки и белком одного яйца. Полученную смесь нанесите на лицо и, подержав 15 минут, смойте теплой водой.

Порезанный банан

Расширенные поры — проблема, с которой рано или поздно сталкивается большинство женщин. Решить ее поможет лимонная маска. Ее можно приготовить двумя способами.

Первый способ – нарезанный мелкими кубиками лимон залить 100 мл водки и настаивать в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Перед применением полученную смесь следует разбавить водой в пропорции 1:1.

Второй способ – очищенный от корки лимон разомните, предварительно удалив зерна. Полученную кашицу нанесите на лицо, предварительно смазав кожу жирным кремом и накрыв ее тонким слоем ваты. Такую маску следует держать 10-15 минут. Сняв ее, снова нанесите на кожу крем. Такая маска не только стягивает поры и очищает кожу, а и улучшает ее общее состояние.

Ну и наконец, отличным очищающим и омолаживающим средством является яблочная маска. Сделать ее очень просто. Яблоко очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и залейте молоком. Нагревайте полученную смесь пять минут на слабом огне, а потом нанесите ее на лицо. Яблочную маску следует держать 20 минут, после чего кожу необходимо ополоснуть холодной водой или травяным отваром и нанести смягчающий крем.

Здоровья и красоты вам и вашей коже!

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации