География красоты – бьюти-секреты разных стран мира

В какой стране мира живут самые красивые женщины? Периодические исследования и опросы на эту тему отдают пальму первенства то шведкам, то датчанкам, то представительницам Аргентины – ведь у каждой нации есть свои секреты красоты, позволяющие сделать локоны упругими и блестящими, кожу нежной, а фигуру – изящной. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько бьюти-секретов из разных стран мира.

2286729276_cb71632591
Итак, Италия. Итальянки славятся, прежде всего, удивительной выразительности глазами. И неспроста – ведь для укрепления ресниц они используют средство эффективное и проверенное веками – касторовое масло. Именно они помогает не только предотвратить выпадение ресниц, но и улучшить их цвет и структуру. Если вы будете регулярно наносить касторовое масло на ресницы каждый вечер перед сном, результат будет заметен уже через несколько недель — они станут толще и ярче.

Китаянки славятся не только своей миниатюрностью, а и изумительными волосами. Секрет представительниц этой нации – особая косметика, изготовленная на основе белого чая, удивительно полезного напитка, который эффективно борется со свободными радикалами.

Китаянки регулярно ополаскивают волосы белым чаем, в который добавляют капельку розмарина. Это средство куда эффективнее любых «химических» ополаскивателей и кондиционеров – оно возвращает локонам упругость, делает их пышными и сияющими.

красивая китаянка

Следующая у нас на очереди Бразилия. Очень часто на бразильских пляжах можно увидеть барышень, которые натирают кожу мокрым песком. Это – одно из наиболее популярных в этой стране средств для пилинга. Такая необычная процедура помогает не только «освежить» кожу, но и усилить кровообращение, сжигая жиры и уменьшая риск целюллита.

Бразильянки вообще славятся своей изобретательностью по части средств для пилинга. Два наиболее распространенных рецепта — смесь морской соли с оливковым маслом и скраб из спитого кофе (кофейная гуща). Уже после нескольких применений кожа становится более гладкой и словно светящейся изнутри.

Особое внимание коже уделяют и польки. У них есть свой особый рецепт, который помогает заботиться о коже лица в зимний период. Так, чтобы защитить от мороза самый нежный и чувствительный участок лица – губы, — польки используют мед. Они немного подогревают его и наносят на губы, вернувшись с улицы.

Если же кожа на губах начинает шелушиться, польки делают пилинг, нанося мед на губы зубной щеткой средней жесткости. Для тела же польки делают скраб из меда и спитого кофе.

красавица

Барышни из Скандинавии славятся не только красотой, но и здоровьем. Одна из основных причин этого – наличие в скандинавских странах огромного количества источников минеральных вод, в состав которых входят полезные соли и микроэлементы. Попадая внутрь человеческого организма, они улучшают иммунитет и стимулируют работу всех органов и систем. А кроме того, такая вода очень полезна для кожи.

Если вы после умывания протрете кожу ватным диском, смоченным в минеральной воде, то поймете, что она прекрасно заменяет тоник – не только очищая и увлажняя кожу, а и делая ее более мягкой и шелковистой. Более того, минеральная вода помогает избавиться от отечностей и воспаления.

Свой секрет красоты есть и у индианок. Главным предметом гордости у представительниц этой страны считаются волосы. И вполне заслуженно – волосы индийских женщин славятся своим блеском, отличной структурой и ухоженностью.

Для основного ухода индианки используют специальные масла, которые втирают в кожу головы перед сном. Чаще всего для этих целей используется кокосовое масло. Оно предотвращает сечение волос, придает им блеск и объем.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *