Брижит Бардо: и Бог создал женщину…

Она любит и умеет быть первой. Именно она стала провозвестницей и символом сексуальной революции 60х – 70х годов ХХ века. Именно она ввела в моду купальник-бикини, прическу «кислая капуста» и макияж smoky eyes. Именно ее появление на экране ознаменовало тот момент, когда актеры и актрисы перестали быть просто объектом  подражания — и превратились в объект поклонения.

 

Название ее самого известного фильма поклонники переиначили по-своему: «И Бог создал женщину,.. думая при этом о Брижит».

2de98b78b1318f54e239f28d2ab55304w556

В детстве Брижит Бардо была гадким утенком. Невзрачная девочка страдала косоглазием, у нее был неправильный прикус и мышиного цвета тонкие волосы. Брекеты и очки, призванные как-то исправить ситуацию, едва ли могли считаться украшением. Кроме того, будущая звезда плохо училась, а одноклассники ее не любили за замкнутость и плаксивость.

db98dc0dbafde48e8f74c0de001d3

Брижит Бардо и Роже Вадим

Проблемами дочери всерьез занялась ее мать мадам Жеваль, всерьез обеспокоившись, что чадо может остаться старой девой. Девочку отдали на танцы и заставляли ходит по дому, держа на голове стакан воды. чтобы исправить осанку.  Меры оказались действенными, осанка выправилась, движения стали более плавными, а вскоре Брижит избавилась от брекетов и очков.

Однако, вопреки настояния матери, замуж она не поспешила, а  начала карьеру модели. ее фотография на обложке журнала Elle попала на глаза режиссеру Марку Аллегре, который пригласил ее на пробы.

50cf0763d8eb871776d4f28b39deb

Брижит Бардо и Жан-Луи Трентиньян

Именно в студии она познакомилась с Роже Вадимом, которому суждено было стать ее первым супругом. Сначала родители Бардо жениха дочери категорически не одобрили, но вынуждены были согласиться на брак Брижит с Роже Вадимом — в противном случае строптивая дочь пообещала покончить с собой.

Жизнь молодых была не из легких. Они жили в крошечной квартирке, в  семье постоянно недоставало денег, и оба хватались за любую возможность заработать.

В конце концов, Вадим с другом затеяли совместный проект, написав сценарий, в котором главная роли предназначалась Брижит. Супруга не смущало, что она будет танцевать на столе обнаженной.

Так появился фильм «…И Бог создал женщину», после выхода которого на экраны супруги проснулись знаменитыми.

Этот же фильм ознаменовал и начало конца их брака — у Брижит начался роман с партнером по фильму Жаном-Луи Трентиньяном, на тот момент счастливо женатым.

Брижит Бардо и Жильбер Беко

Брижит Бардо и Жильбер Беко

Однако, и эти отношения длились недолго. У Брижит начался роман с известным певцом Жильбером Беко, после этого ее возлюбленным стал итальянский актер Раф Баллоне, певец Саша Дистель, актер Жак Шарье. За последнего она даже вышла замуж и родила ему сына, но брак скоро распался, а ребенок остался с отцом.

Третьим супругом Бардо стал немецкий миллионер, плейбой Гюнтер Сакс, заваливавший ее дорогими подарками и уже через три часа после знакомства с ней распорядившийся сбросить на ее дом с самолет более  тонны роз. Однако и этот роман оказался не последним.

Брижит Бардо и Гюнтер Сакс

Брижит Бардо и Гюнтер Сакс

В 1992 году Бардо сочеталась браком  с Бернаром д’Ормалем, бывшим советником праворадикальной партии, однако уже через несколько лет развелась с ним и с того времени живет на вилле одна.

Поразительно, что внимание молодых мужчин Бардо удавалось привлекать даже в  весьма зрелом возрасте. «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи»,  — смеясь, говорила актриса.

Разумеется, в этом есть доля эпатажа — как и в большинстве поступков Бардо. В настоящее время она известна не только как защитница животных, но и как одна из самых ярых противниц мультикультурализма и «засилья» мусульман во Франции.

Бардо открыто04a3f72d0f9dac76f8ad301d4f5c7fb7 выступает против строительства мечетей, исламизации Франции, а также против либерального отношения к геям и лесбиянкам, из-за чего регулярно оказывается в центре скандалов.

Но для нескольких поколений  она все равно остается идеалом — той самой непредсказуемой и чувственной Жюльетт из культового фильма, вышедшего на экраны более чем полвека назад.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *