Новый год — в чем, как и с кем встречаем?

Итак, 2012 подходит к концу. Снова — предновогодние хлопоты, подготовка подарков любимым и близким, сервировка праздничного стола и ожидание чуда под бой курантов. Все наши мечты и планы сбудутся обязательно — особенно, если прислушаться к советам восточного календаря.

девушка и новогодняя гирлянда
Символом 2013-го года, как гласит восточный календарь, является водяная черная змея. Китайцы считают ее символом мудрости, рациональности и расчетливости. Следовательно,  2013 год должен стать периодом, когда любые решения должны приниматься только после тщательного анализа всех «за» и «против», а плодотворными будут только те начинания, которые основаны на длительной подготовке.

В этот период следует остерегаться проявлений опрометчивости и любых действий под влиянием минутного порыва.

Чтобы змея отнеслась к вам доброжелательно, встречать ее тоже следует как можно более обстоятельно, тщательно продумав и распланировав сценарий празднования. Астрологи считают, что лучше встретить 2013 год не в шумной компании, а в кругу семьи, поскольку Змея очень трепетно относится к собственному уютному гнездышку.

Разумеется, один из основных вопросов, волнующий всех прекрасных дам — в чем же именно  следует встречать 2013 год? Восточный гороскоп советует отдать предпочтение одежде всех вариаций и оттенков голубого, синего, зеленого или черного цветов — именно они считаются «змеиными». Кроме того, в одежде можно использовать «змеиные» принты, имитацию чешуи, блестки или пайетки. Фактура ткани предпочтительна гладкая, а чем более облегающий силуэт вашего наряда, тем лучше.

Змеиные принты в одежде

Украшения Змея любит стильные и ультра-модные. Например, кулоны с камнями холодных оттенков, металлические браслеты, серебряные кольца и массивные серьги. Что касается макияжа — актуальными будут «холодные» тона — серые, зеленые, синие, голубые. Причем, в новогоднюю ночь тени или лак для ногтей лучше использовать либо перламутровые, вариации на тему «металлик», либо с блестками. Тогда Змея точно примет вас за свою!

Рекомендуем:  Постоянная слабость и усталость - надо избавиться

Мужчинам новогодний гардероб подобрать легче. Чтобы задобрить Змею, им достаточно воспользоваться всевозможными блестящими аксессуарами — например, часами, булавками для галстука. Да и сам галстук можно подобрать яркий, из блестящей ткани.

Помещение, в  котором вы собираетесь встречать Новый год, также следует соответствующим образом украсить. Змее будет приятно, если вы порадуете ее серебряной мишурой, «дождиком», большими шарами, всевозможными блестящими безделушками, водяными фонтанчиками. И, разумеется, не забудьте разместить фигурку змеи на почетном месте.

При сервировке стола используйте стекло, хрусталь и серебро. Обязательно украсьте комнату декоративными свечами, причем, постарайтесь выбрать те, которые внешне напоминали бы о водной стихии — то есть, были бы декорированы ракушками, кораллами, камушками и т.д. Не используйте свечи в виде змеи — какому символу года понравится, что его сжигают?..

Что касается блюд новогоднего стола — Змея настоящий гурман. Морепродукты, угорь, красная рыба, суши, икра — все это будет весьма актуальным! А кроме того — постарайтесь побаловать Змею крольчатиной со специями и овощами.  Кроме того, Змея любит эксперименты, так что попробуйте экспромтом добавить в привычные салаты новые ингредиенты.

Красное вино в Новогоднюю ночь

Напитки новогодней ночи должны быть красного цвета — подберите красное вино, а также соки или морсы соответствующего оттенка.

За несколько минут до боя курантов не забудьте поблагодарить Дракона за все хорошее, что он принес вам в уходящем году и мысленно поприветствуйте Змею и попросите ее быть к вам благосклонной!

С наступающими праздниками!

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *