Джон и Жаклин Кеннеди: любовь как комета

Любовь Жаклин к Джону Кеннеди головокружительна и трагична. Несмотря на лесть, ненависть, и сплетни вокруг своего имени, эта удивительная женщина смогла не только стать идеальной женой президента, но и навсегда остаться в памяти американцев настоящей первой леди. Ее взгляд после выстрела в Кеннеди, ее забрызганный кровью розовый костюм от Chanel и фраза о том, что она хочет, чтобы все видели, что с ними сделали, стали символом Америки 1963 года.

Джон  и  Жаклин Кеннеди: любовь как комета

Жаклин Ли Бувье родилась в июле 1929 года в аристократической семье с многовековой родословной. Её предками были французы и, наверное, поэтому их семья, не знавшая особого покоя и богатства, жила иллюзиями внешнего благополучия и роскоши. За легкий нрав и влюбчивость ее отца Джека прозвали «Чёрным Шейхом» и леди Дженет Ли Бувье, мать Жаклин, развелась с ним, так и не простив многочисленных измен.

Джон  и  Жаклин Кеннеди: любовь как кометаГордой и аристократичной Жаклин приходилось подрабатывать, чтобы как-то прожить. Встреча с Джоном Кеннеди перевернула ее жизнь. Жаклин не интересовала карьера возлюбленного, который к тому времени уже был политиком и баллотировался в сенаторы, она без памяти влюбилась в человека, который во всем походил на ее отца, Чёрного Шейха.

Их роман развивался головокружительно быстро, наверное, поэтому недоброжелатели впоследствии обвинили Жаклин в корыстолюбии и замужестве по расчету.

Джон  и  Жаклин Кеннеди: любовь как кометаКогда они поженились, жизнь в доме Кеннеди показалась Джеки невыносимой. Ее раздражало все: постоянное присутствие в доме
посторонних людей (со своими помощниками по выборной компании Джон практически не расставался), взрывной темперамент членов семейства Кеннеди, недостаток внимания со стороны вечно занятого супруга…

Однако она переборола себя, сумела быстро освоиться в доме и стать для Джона идеальной супругой.

Рекомендуем:  Любовь Орлова – подробности личной жизни

Между тем Джон всерьез нацелился достичь вершины политического Олимпа. В 1954 году он был избран в Конгресс, но успех супруга для Жаклин был омрачен тем, что ее долгожданная первая дочь появилась на свет мертвой. Джеки стиснула зубы, стараясь не демонстрировать своего горя прилюдно, и в 1957 году судьба, наконец-то, подарила ей счастье материнства – на свет появилась дочь Каролина, а в 1961, когда Кеннеди уже был избран 35-ым президентом США, появился сын, которого назвали в честь отца Джоном.

Жаклин целиком посвятила себя семье, старательно избегая Джон  и  Жаклин Кеннеди: любовь как кометапубличности. Она не давала интервью, предоставляя это своему супругу, но покоряла всех своим обаянием. Она стала законодательницей моды и образцом элегантности и стиля, именно благодаря ей в моду вошли строгие деловые костюмах от Chanel. Еще одним ее увлечением стал дизайн интерьеров, и под ее руководством был сделан ремонт в Белом Доме.

Все оборвалось 22 ноября 1963 года во время визита президента и его супруги в Даллас.

Убийство Джона Кеннеди стало не только одним из наиболее значимых событий в истории Америки, но и переломным моментом в жизни Жаклин. Следующие несколько лет жизни казавшейся внешне спокойной и даже улыбающейся на публике Жаклин прошли как в страшном сне, кульминацией которого стало убийство второго из клана Кеннеди.

Джон  и  Жаклин Кеннеди: любовь как кометаЕе зыбкий, держащийся исключительно на железной воле, мир окончательно рухнул. Именно об этом времени злословят журналисты и биографы, обвиняя Жаклин в романах с Марлоном Брандо и Кеннеди-младшим и называя алкоголичкой, наркоманкой, транжирой и любительницей молоденьких мальчиков.

А ее замужество за одним из самых богатых людей мира Аристотелем Онассисом трактуется ими как вторая смерть Джона Кеннеди и лишение Жаклин звания первой леди США. Между тем, со стороны Жаклин это был лишь последний отчаянный шаг для обретения душевного покоя.

Рекомендуем:  Неравный брак: если мужчина старше на 10-20-30 лет

В течение шести лет Жаклин обитала на принадлежащем Онассису острове Скорпионс, избегая светских раутов и внимания журналистов. А  после смерти мужа она вновь нашла в себе силы начать все заново. Она устроилась на работу в издательство «Викинг пресс», спустя несколько лет перешла в издательство «Даблдей», где благодаря своему упорству и неординарности д вскоре заняла место  главного редактора.

Жаклин Кеннеди умерла в возрасте 65 лет, последние шесть из которых судьба к ней особо благоволила, позволив самой красивой и образованной женщине США реализовать свой врожденный талант и умение в любой ситуации оставаться настоящей первой леди.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *