Почему мужчины любят женщин старше и что из этого получается

На сегодняшний день очень многие мужчины предпочитают выстраивать отношения с женщинами, которые значительно старше их. Почему такая тенденция приобрела массовость? По современным исследованиям каждая двенадцатая женщина встречается с мужчиной, который младше ее и не чувствует при этом дискомфорта. Подобная тяга объясняется как физиологическими, так и психологическими причинами.

Жена старше мужа

Положительные стороны зрелых женщин

Браки, в которых партнерша старше мужчины на 10, 15, а то и 20 лет, перестали быть редкостью. Звездные пары часто складываются именно из партнеров с большой разницей в возрасте. Почему мужчинам нравятся дамы старше? Существует множество плюсов, характерных для дам зрелого возраста.

Мужчин привлекают такие достоинства:

  • Уверенность в себе. Неравный брак перестал быть редкостью, поскольку опытные женщины знают свои слабые и сильные стороны, умело маскируют недостатки и подчеркивают достоинства. Они знают, как понравиться партнеру. Кроме того, женщина старше мужчины умело регулирует конфликты, поэтому вероятность ссор сводится к минимуму. Это главная причина, почему мужчины любят зрелых дам.
  • Ответственность и целеустремленность. Молодые люди часто нуждаются в наставнике. В зрелом возрасте женщина стремится достичь поставленных целей и учит тому же своего партнера. Это важно для него, поэтому такая супруга становится находкой, она нравится ему по-настоящему.
  • Независимость. Женщина, которая старше партнера более, чем на 10-15 лет, не будет требовать любви, денег или постоянного внимания. Она независима, ее устраивают встречи с определенной периодичностью, поскольку ее жизнь уже устроена.
  • Честность. Партнерша не живет в мире иллюзий, ей не нужна драма в отношениях. Она знает, что партнеры должны друг друга уважать, что это залог успешного брака.
  • Опытность. Зрелая дама уже знает, чего хочет от отношений и не скрывает этого. Стабильность и прочность – это девиз неравного брака. В нем не будут преобладать необдуманные эмоции.
  • Умение поддержать разговор. Неравный брак привлекает мужчин тем, что женщина может поддержать любой разговор. Она умна и опытна, она знает, что в какой ситуации сказать, а когда лучше помолчать.
  • Разнообразие в сексе. Зрелая партнерша достаточно умна, чтобы доставить удовольствие в постели и себе, и партнеру. Если она старше на 10-20 лет, у нее можно многому научиться.

Жена старше мужа

Стоит отметить, что все эти пункты чисто психологические, почему и возраст партнерши иногда не важен. Бывает так, что юная девушка достаточно созрела психологически, чтобы соответствовать им. Молодым людям нравятся не внешние, а внутренние признаки зрелости.

Ищем причину в детстве

Бывает так, что неравный брак молодые люди выбирают подсознательно, не понимая истинной психологии своих желаний.

Часто молодые люди предпочитают зрелых дам по таким причинам:

  • Недостаточное количество материнской любви в детстве. Возможно, им не говорили: «Я люблю тебя» или «Мама любит тебя». Много мужчин инстинктивно ищут женщину старше себя, поскольку недополучили материнской заботы и внимания.
  • Молодой человек недостаточно уверен в своих силах, а женщина старше мужчины дает ему чувство защищенности.
  • Женщина становится партнеру как старший товарищ или опекун, который будет его обеспечивать как финансово, так и помогать морально.

Как мы видим, основная причина, из-за которой создаются неравные браки, – это удобство. Причем удобство как для мужчины, так и для женщины.

Жена старше мужа

Немного статистики

Как показывают многочисленные опросы, часто роман со зрелой женщиной заводят мужчины, которые находятся в браке. Это объясняет много факторов, о которых мы говорили выше. Мужчин привлекает, что женщина не настаивает на брачных узах, поскольку ее жизнь уже обустроена. Так, у 57% представителей сильного пола был роман с женщиной старше.

Большинство мужчин предпочитают романтические отношения с дамой, которая старше на 10 лет. Они объясняют это тем, что данный возраст является самым сексуальным для женщины. Как уверены психологи, расцвет женской сексуальности приходится на ее 40 годы жизни, тогда как мужской – на 20. Если верить этим цифрам, то неравные браки – вполне объяснимое явление, и 20 лет разницы – не огромная цифра, а самая подходящая.

Взгляд на неравные браки со стороны

Когда мужчина влюбляется в даму старшего возраста, он начинает взвешивать все плюсы и минусы таких отношений. Чтобы понять проблему изнутри, посмотрим на ситуацию с разных сторон.

Жена старше мужа

Общественность категорично против подобного рода отношений. Если партнер, который намного старше партнерши, еще может восприниматься как должное, то женщина, которая на 10-15 лет старше мужчины, никак не воспринимается обществом. Из-за этого у пар с большой разницей в возрасте возникают некоторые проблемы. Часто именно эта причина становится решающей при разрыве отношений.

Женщины, которые выбирают в партнеры молодого человека, как правило, мало интересуются мнением общественности. Они уверены в себе и считают, что партнер также должен быть морально зрелым, чтобы не зависеть от постороннего мнения. И если такой человек действительно находится, то подобный союз может просуществовать очень долго.

К сожалению, психология считает, что слишком большая разница в возрасте ведет к неизбежному разрыву. Разные моральные устои и взгляды на жизнь могут провоцировать конфликты, которые разрешить просто не удастся. Тогда разрыв будет единственным выходом.

Плюсы и минусы неравных браков

Неравные браки – это всегда риск, но при удачном выборе партнера можно получить массу привилегий.

Жена старше мужа

Среди плюсов разницы в возрасте:

  • Мужчина никогда не будет изменять зрелой партнерше. Это связано с множеством факторов. Женщина уверена в себе, она не следит за каждым шагом партнера, умело регулирует конфликты, поддерживает разнообразные разговоры и умеет удовлетворить мужчину в постели. Ему просто не хочется искать утешение со стороны, ведь в браке ему по-настоящему комфортно. Его психология удовлетворена, зачем же ему искать дополнительных развлечений.
  • Мужчина воспитывается под руководством партнерши. Чтобы не заблудиться в своей жизни, он становится учеником супруги, которая охотно передает ему свой опыт.
  • Мужчина в таком браке чувствует себя особенным. Ведь его супруга старше, умнее, надежнее, чем партнеры большинства его друзей. Его самооценка повышается, а следом за ней улучшается отношение к жене.

Конфликты в таких браках практически отсутствуют, поэтому их смело можно назвать перспективными. Но и в этом вопросе не обойтись без ложки дегтя.

Жена старше мужа

Минусы неравных браков:

  • Если партнер хочет себя почувствовать хозяином в семье, главой дома, то женщина должна поступить мудро и уступить в чем-то место лидера. Если она на это не способна, брак оказывается под угрозой.
  • Когда взрослой мудрой женщине становится не интересно с молодым человеком, она может просто остыть к этим отношениям.
  • Если партнер слишком идеализирует партнершу, а мужская психология к этому склонна, есть риск большого разочарования по мере развития отношений.

Таким образом, неравные браки и разница в возрасте – перспективное явление, но только при условии мудрости обоих партнеров. Если они найдут друг в друге то, чего не хватает им самим, то оба будут счастливы в отношениях.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *