Любовь в режиме он-лайн

Признаемся честно — среди нас мало людей, которые уверены в себе на все 100%. Практически у каждого есть некие уязвимые места и болезненные темы, комплексы или фобии. В «реальной» жизни все это изрядно мешает строить отношения, как дружеские, так и любовные. А как насчет виртуальной?

Итак, сегодня мы поговорим от отношениях в режиме он-лайн: как заинтересовать собеседника, о чем общаться, как правильно себя вести, чтобы сетевое знакомство не обернулось неприятностями «в реале»…  и вообще — возможно ли найти любовь в Интернете?

компьютер

Прежде всего, следует принять во внимание главный плюс интернет-общения.  Оно  является идеальным решением для людей, которые не в состоянии справиться с собственной стеснительностью и страхом… а кроме того — хорошим средством для самосовершенствования.

Расхожий сюжет о толстушке, которая разместила на сайте знакомств свою фотографию, «похудевшую» с помощью графического редактора едва ли не на тридцать килограммов — а потом принялась приводить себя в порядок в «реале», чтобы не разочаровать влюбившегося в ее виртуальный образ молодого человека,  может стать хорошим стимулом для тех, кто никак не решиться сделать первый шаг к новому качеству жизни.

Итак, с чего начать?

После того, как вы зарегистрировались на любом социальном сайте или в чате, очень важно суметь привлечь к себе внимание заинтересовавшего вас человека.  Здесь вам на помощь придут чувство юмора, эрудиция… и информация в профиле пользователя, которого вы хотите очаровать. В конце концов, куда легче и приятнее общаться с человеком,  увлечения и хобби с которым у вас совпадают хотя бы частично (а еще лучше — практически полностью).

Запомните, нет ничего зазорного в том, чтобы первой отправить заинтересовавшему вас человеку предложение пообщаться!  Никто не сочтет вас слишком доступной — в конце концов, в чат или на социальный сайт люди приходят именно для общения. Дерзайте — и удача непременно улыбнется вам!

Общение в интернете

Не спешите делиться личной информацией о себе и не выпытывайте паспортные данные своего собеседника уже при первом разговоре с ним.  Как правило, в профиле люди указывают  объем данных, которого  для легкой беседы и даже флирта вполне достаточно.  ФИО и прочие «реаловые» детали вполне можно выяснить и позже, если сетевое знакомство окажется перспективным.

Не стоит сразу требовать у нового знакомого фото и посылать ему собственные снимки. Интересоваться внешностью своего сетевого собеседника — вполне нормально, и  в перспективе вы наверняка обменяетесь фотографиями… однако вовсе необязательно делать это на первом же онлайн-свидании.

Не увлекайтесь смайликами. Разумеется, этот вариант выражения эмоций весьма удобен и экономит время… однако иногда собственные эмоции лучше попытаться описать словами. В противном случае у вашего собеседника может сложиться впечатление, что он вам просто не слишком интересен, коль скоро вы норовите отделаться картинками.

Не стройте  воздушных замков  и не спешите немедленно переносить знакомство в «реал». Как уже говорилось выше, для многих людей Интернет-общение — это способ самоутверждения, средство для создания  некоего идеального образа.

Общение в интернете

В результате ваш прекрасный тридцатилетний принц, обладатель двухэтажного особняка и элитного авто, вполне может оказаться шестидесятилетним  безработным, живущим в одной квартире с мамой, или, более того,  пятнадцатилетней школьницей, решившей поразвлечься.  А потому не стоит безоговорочно верить  всему тому, что рассказывает о себе ваш сетевой собеседник. Да и… признайтесь, вы ведь тоже слегка приукрасили собственные достоинства?

И, наконец, главное. Интернет-общение, как и любое другое, прежде всего должно приносить радость и не быть в тягость. Не бойтесь вежливо говорить «нет», если не горите желанием продолжать знакомство.  Радуйтесь жизни, будьте самой собой — и не теряйте головы!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации