Кино про семейный праздник (советы оператору)

Когда устраиваешь праздник, хочется, чтобы этот день запомнился надолго, чтобы остались только хорошие впечатления и память. Тогда можно будет не раз к нему вернуться, освежить воспоминания.

Многие обращаются к видеосъемке, приглашают оператора или сами руководят процессом. В двух этих случаях результат может отличаться. Работа профессионала отличается хорошей картинкой, тонко подмеченными кадрами, правильно расставленными акцентами.

Но, конечно, все зависит от события. Если немного приглашенных, и праздник проходит в домашней обстановке, где посторонний человек будет неуместен, то лучше снимать самостоятельно. Так не нарушится атмосфера праздника, да и на пленке останутся моменты, понятные и важные узкому кругу людей.

 

как снять семейный праздник

Человеку, взявшему на себя такую ответственность, есть смысл воспользоваться советами профессионалов. Некоторые вещи могут быть незаметны обывателю. Например, чтобы зритель отчетливо понимал, что делается на экране, сцену рекомендуется снимать не меньше 10 секунд. Следует обращать внимание на то, чтобы камера не дрожала, это хорошо будет видно потом, при воспроизведении.

Пусть оператору-любителю не кажется, что, только снимая все события от начала до конца без перерыва, можно передать атмосферу праздника. Правильнее постараться подметить изюминку в происходящем, акцентировать внимание на важных моментах.

Лучше сделать подборку качественных кадров, из этого можно будет смонтировать хороший фильм. К тому же, существует заблуждение у некоторых непрофессиональных операторов, что если водить камерой из стороны в сторону подобно тому, как он сам оценивает картинку, то зритель поймет суть происходящего. Но это не так, ведь оператор находится в центре событий, а постороннему человеку нужно время, чтобы оценить ситуацию. Камеру следует перемещать плавно вместе с объектом съемки. И каждое движение должно быть понятно и находить объяснение.

Рекомендуем:  Как успешно выйти замуж за иностранца?

 

снимаем кино про семейный праздник

Следующий совет – не пытаться уместить в кадр все. От этого материал не будет интереснее. Важно попытаться понять, что будет на экране после, отстраниться от происходящего. Еще часто срабатывает стереотип кино, где камера как будто следит за движениями героя, но там это делают специальные механизмы. Если нужно переместиться, это следует сделать как можно быстрее. Картинка может получиться смазанной, но это наверняка небольшой фрагмент, его легко убрать.

Видеосъемка юбилея, корпоративной вечеринки, новогоднего семейного вечера обязательно удастся, если следовать этим простым рекомендациям и, конечно же, запастись терпением.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *