Веселые проводы холостых деньков

Сегодня молодожены всего мира стремятся придерживаться традиции в праздновании своего бракосочетания.  Есть очень интересный обычай – отмечать последние дни своей холостой жизни – девичник и мальчишник. Многие считают, что этот обряд идет к нам из европейских ритуалов, но вспомните, что еще в древней Руси девушки накануне перед свадьбой устраивали девичники. Поэтому можно смело сказать, что девичник – это наша традиция.

девичник и мальчишник

Сегодня многие молодожены предпочитают отпраздновать свою свадьбу где-нибудь за границей. Это может быть и бракосочетание в венецианской церкви, и свадьба в Чехии  цены на это мероприятие сейчас самые разнообразные, и вполне можно выбрать по своему кошельку. Но даже если так, то не лишайте себя возможности проводить последние дни холостой жизни. Приезжайте с друзьями пораньше и отпразднуйте это событие!

свадьба за границей

Раньше девичник делали длиной в несколько дней. Дом будущей невесты принимал множество гостей женского пола – родственниц и подруг. Как правило, все они начинали «оплакивать» молодость невесты, ее девственность и независимость.

Сама будущая жена плакала несколько дней подряд, показывая всем видом, что понимает, что  обратного хода не будет.  Тогда была даже специальная профессия – плакальщица – которую приглашали, если у девушек не выходило искренне. А еще подружки невесты дарили ей небольшие подарки, которые пригодились бы в будущем молодым, пели заунывные песни, прощались со своей подружкой…

На сегодняшний день такое событие, как девичник, у дам проходит более весело. Если пара отправляется на бракосочетание за границу, она берет с собой пару друзей, которые не только будут участниками веселья перед  свадьбой, но и свидетелями впоследствии, потому как большое количество друзей увезти с собой за границу финансово тяжело. Даже если это свадьба в Чехии  отзывы о лояльности в подготовке документов и минимальных ценах расписаны на множестве сайтов в интернете. Устроить за рубежом все гораздо труднее, но реально.

организовать девичник перед свадьбой

Самым лучшим подарком для жениха или невесты будет, если друзья сами решат вопрос организации праздника проводов холостяцкой жизни. Можно, например, сговориться с подругами, притвориться, что все заняты, одна подруга пойдет с невестой куда-нибудь, а по дороге остальные догонят на шикарном лимузине! Можно даже не заезжать в бары и рестораны! Можно просто ездить по городу и пить шампанское! Поверьте, это будет незабываемо!

Похожие публикации