Идеальная семья Юлии Высоцкой

Идеальная семья Юлии Высоцкой картинка

Юлия Высоцкая

Интервью с актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой: о личной жизни, о здоровом образе жизни.

- Ваша семья пропагандирует принцип здо­рового образа жизни. Такое по-европейски разумное отношение к своему телу, здоро­вью вам привил муж?

Безусловно, его семена пали в подготовлен­ную почву. Я всегда хотела стать спортивнее, лучше, если хотите. Мне повезло — у меня и друзья такие же были. Детей же среда фор­мирует. Но, естественно, самое большое влия­ние на меня оказал Андрей Сергеевич. До него я не знала и сотой доли того, что знаю сейчас. Но я и сама пришла к тому, что мне хочется чувствовать себя хорошо, хочется иметь энер­гию для того, чтобы жить интересно, красиво и полноценно, а не так себе, когда ты ходишь вялый, сил ни на что нет, и у тебя депрессия, которую ты заедаешь бубликом.

- Эти принципы очень хорошо отражены в вашей книге «Ем, бегу, живу». Рас­скажите немного о том, как вы над ней работали…

Я — перфекционист, и где-то этот комплекс отличницы мешает мне жить. Если бы я не карабкалась на вершину Эвереста — тратила бы меньше нервов и энергии, но по-другому не могу. Так и с книгой было. Меня давно интере­сует здоровый образ жизни — что полезно, что вредно. Я изучила массу литературы — от сове­тов и диет в журналах до серьезных исследо­ваний. И, должна признаться, в большинстве случаев стиль изложения был не тот, который я хотела бы видеть в такой книге: либо слиш­ком примитивно, либо слишком сложно, толь­ко для профессионалов, а мне хотелось иметь в руках серьезный по содержанию материал, изложенный доступным языком. Очень хочется надеяться, что получилось. Муж посмотрел первые экземпляры: «Ого, печать лучше, чем у предыдущей книжки — значит, добилась своего!» Через полчаса смотрю — он все еще читает. Для меня это награда.

- Что вы вкладываете в идею здорового питания?

Идеальная семья Юлии Высоцкой картинка

Один-два пирожка - не проблема

Один из самых главных стереотипов и за­блуждений, что здоровая пища —непременно скучная, диетическая, без сахара, соли. Я с этим совсем не согласна!

Совершенно не нужно на­всегда отказываться, например, от мучного, надо просто знать меру. Нормальная домаш­няя еда еще никого к ожирению не приводила. Имеет значение количество съеденного. Один-два пирожка на ужин — это одна ситуация, а двадцать два — это совершенно другая.

В еде должна быть дисциплина — разгрузочные дни, диета, сжигающие лишние калории физические нагрузки, что хотите. Главное отдавать себе отчет в том, что твое самочувствие зависит не только от того, какая у тебя зарплата, влюбился ты или развелся, какое время года на дворе. Не в последнюю очередь то, как мы себя чувству­ем, зависит от того, что мы едим.

- Есть такой продукт, от которого вы категориче­ски отказались навсегда?

Да, сладкие газированные напитки. Это сига­реты будущего. В 40-50-е годы курить было модно, что называется cool. А теперь мы точно знаем, что это влечет за собой смерть. Увере­на, что со сладкими газированными напитками та же самая история.

- Вы спортивный человек, много двигаетесь?

Я занимаюсь спортом каждый день и пом­ногу — от полутора до трех часов в день. Мне нравится система пилатес — упражнения на растяжку. Здесь не нужно качать пресс, только правильно напрягать определенные участки тела. Полтора часа отработала, пропотела — и все, чувствуешь себя легкой и обновленной. Только нужно разнообразить свои упражне­ния, иначе организм привыкает и перестает реагировать.

Еще я начала бегать, потому что меня этому научил мой муж. Он сказал: «Побежали». И ку­пил мне кроссовки. И я побежала. Бег — это определенного рода медитация и совершенно необязательно бежать по 15,5 км в час, можно начинать с бега трусцой, можно вообще быстро идти. Это замечательный период одиночества и погружение в себя, и многие люди, которые занимаются бегом или вообще каким-то таким спортом, который не включает громкую музы­ку и какое-то совместное с другими людьми прыганье в одной комнате, уверены, что спорт помогает становиться спокойнее, формировать более цельное восприятие жизни.

Идеальная семья Юлии Высоцкой картинка

Юлия Высоцкая с детьми

- Что для вас главное в браке?

Товарищество и дружба. Друг тебя не предаст, не оставит. И дело не в изменах, а в совершен­но другом. Мой идеал — отношения между мужчиной и женщиной должны быть безуслов­ными. Не так: «Я тебя люблю, потому что ты умный». А по-другому: «Я люблю тебя, потому что мы вместе и не предадим друг друга». Ведь тыл нужен не только мужчине, но и женщине. Я знаю, что у меня есть человек, который меня поймет и случись что — поможет. Это самое важное. Я знаю много пар, которые прожили всю жизнь вместе и, возможно, не всегда были верны друг другу, но они были верны друг — другу в самом главном — в человеческой любви. И я понимаю, как редко случаются такие счаст­ливые совпадения.

- Ваши рецепты хорошего настроения.

Грустить, унывать и плакать необходимо, но в меру. Страдание засасывает, разруша­ет. Юным актрисам часто нравится страдать, а ведь можно так заиграться, что заболеешь. У меня противоположная история, мне и в ин­ституте говорили, что я страдать не умею: «Слишком ты солнечная, Высоцкая. Надо уметь быть темнее».

У меня поднимается настроение, когда я тан­цую. Андрей Сергеевич, глядя, как я перед ним выплясываю, тоже может подурачиться. Угово­рить его потанцевать со мной несложно. Прав­да, в последний раз, это было аж в конце лета. Мы с мужем объединили дни рождения в один, у меня —16 августа, а у Андрея Сергеевича — 20-го. Пригласили друзей и так замечательно потанцевали, дома!

- Если представить идеальный выходной день, какой он?

Идеальный выходной? Проснуться не очень рано, сделать зарядку, побегать (хорошо, если в это время на улице не очень холодно), потом всем вместе позавтракать, посидеть, побол­тать, потом кого-нибудь ждать в гости, готовить что-то вкусное, принять гостей, и… чтобы сле­дующий день тоже был выходным!

- А для вас основные составляющие сча­стья — это…

Все банально: дети, муж, дом, те, кого я люблю, и те, кто любит меня.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ :

Как общаться с мужчиной-Весами?
Мужчина-Рыбы - безнадежный романтик
Чего хочет мужчина?
Что делать, если муж постоянно играет в компьютерные игры?
Как завоевать мужчину-Водолея
Как завоевать мужчину-Близнеца

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск:

Запомнить сайт: