«Феличита» — 30 лет настоящего счастья

По их песням советские слушатели учили итальянский язык. Эта пара прилюдно демонстрировала свою любовь и не боялась целоваться перед объективами фотокамер!

Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр

Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр

Ощущение счастья разливалось от них волнами — и не какое-нибудь состряпанное желтой прессой, раздутое ради пиара.

Их счастье было настоящим…

Они познакомились в далеком 1967 году в Италии на съемках фильма, в котором их пригласили испол­нять главные роли. Это была любовь с первого взгляда. Ей было 16, ему — 24. Она кра­савица-богачка из известной голливуд­ской семьи, он — золотой голос Италии, пробивший себе дорогу своим талантом.

Идеальная пара: Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр

Ромина с родителями

Ромина с родителями

Ромина Франческа Пауэр родилась в Голливуде, на фабрике грез, в обеспе­ченной семье. Ее отцом был известный голливудский актер Тайрон Пауэр, а мате­рью — актриса Линда Кристиан.

С детства Ромина была очень красивой девочкой с необыкновенными вокальными данными. Ее воспитывали как принцессу, ни в чем не отказывая. Мать верила, что Ромина сде­лает карьеру актрисы — такую, которая не удалась ей самой.

Однако сказка быстро закончилась — Тайрон Пауэр ушел из се­мьи к другой женщине, когда Ромине едва исполнилось пять, а через год после этого скончался. Мать увезла Ромину в Мексику, затем в Испанию, и наконец, в Италию, на родину ее мужа.

Уже в 14 лет Ромина начала делать ка­рьеру в кино, затем записала первую соль­ную пластинку. Мать была горда дочерью. Еще бы! Такие успехи, начало признания, известности, красота. Дочку ждало велико­лепное будущее!..

Линда Кристиан

Линда Кристиан

Первое разочарование в Ромине она испытала, когда та представила ей своего жениха — невысокого, ко­ренастого итальянца — очкарика с нелепым именем, исполнявшего какие-то там пе­сенки и не имеющего за душой ни гроша.

Аль Бано Карризи действительно ро­дился в очень бедной итальянской семье. Его отец пахал землю и выращивал скот. Сына он назвал Альбано — в память о во­енных действиях в Албании, в которых он участвовал во время Второй мировой войны.

Впоследствии, стесняясь своего необычного имени, певец разделил его на две части, став Аль Бано Карризи. Свою первую песню он написал в 12 лет, а в 16 приехал в Милан ради карьеры певца.

Ему приходилось работать официантом, пова­ром, рабочим на конвейере, пока в 1965 году он не принял участия в конкурсе, организованном Адриано Челентано. Там удача наконец-то повернулась к нему ли­цом — его заметили!

Аль Бано выпускает свою первую плас­тинку, ездит по стране с гастролями и наконец, становится знаменитым на всю Италию.

Аль Бано и Ромина

Аль Бано и Ромина

В 1970 году состоялась свадьба Аль Бано Карризи и Ромины Пауэр, ставших самой красивой и талантливой парой не только Италии, но и всего мира. Ромине Пауэр уда­лось не поддаться влиянию своей матери, воспитавшей двух дочерей в одиночку и ненавидящей всех мужчин.

Она смогла от­казаться и от американских стереотипов и построить прочную католическую семью, в которой жена полностью подчиняется мужу — главе семейства, роль которого взял на себя Аль Бано. И в Италии перестали на Ромину коситься, полностью назвав ее «сво­ей». Ведь они были идеальной парой.

Воплощение совершенства

Ромина Пауэр

Ромина Пауэр

Она писала стихи, он — музыку. Вмес­те они исполняли свои знаменитые Felicita, Ci sara и многие другие. По мо­тивам его музыки было снято 7 фильмов, главные роли в большинстве из них он сыграл вместе с Роминой.

Красивые, та­лантливые, богатые и счастливые — они стали воплощением совершенства. Они успевали все. В 1970 году у них родил­ся первенец — дочь Иления, через три года сын Яри, затем дочери Кристель и Ромина-младшая. В 1976 году их семей­ный дуэт представлял Италию на «Ев­ровидении» и занял 7-е место. Пика же популярности они достигли в 1982 году на фестивале в Сан-Ремо.

Пара гастролировала по всему миру, не обошла стороной и Советский Союз. В Ле­нинграде им даже удалось записать плас­тинку с лучшими своими хитами. Альбом за альбомом, призы на мировых конкурсах, слава и любовь миллионов поклонников по всему миру — о таком можно только мечтать, но, увы, счастье не бывает вечным.

В дом постучалась беда…

6 января 1994 года Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр обратились в полицию с заявлением о пропаже их старшей дочери. Последний раз они разгова­ривали с ней неделю назад, когда она звонила из Америки поздравить семью с Новым годом. Больше на телефонные звонки она не отвечала. 24-летняя Иле­ния уехала в Новый Орлеан на знаме­нитый фестиваль альтернативной молодежи.

Дети часто летали в Америку к многочисленным родственникам Ромины. Но на этот раз Иления у них не оста­навливалась. У нее были другие планы. Музыка, наркотики, сексуальная свобо­да — такая атмосфера фестиваля при­влекала сотни тысяч молодых людей со всех уголков мира. Потом десятки ро­дителей обивали пороги полицейских участков, умоляя найти их пропавших детей. Некоторых, случалось, находили. Большинство же исчезало навсегда.

Так произошло и с Иленией. Ни слезные об­ращения Ромины с экранов телевизо­ров с просьбой дать хоть какие-то све­дения об их дочери, ни их влиятельные связи в Америке, ни дорогие частные детективы не смогли вернуть Илению.

Семья Карризи была в трауре. Роми­на же просто обезумела от горя: она отказалась от плановой хирургической операции, поставив свою жизнь под угрозу, перестала замечать остальных троих детей, которые нуждались в ее заботе. «Без дочери мне нет жизни!» — заявила она супругу. В результате еще один ребенок — сын Яри — уехал из Ита­лии в Бостон.

Аль Бано страдал не меньше Ромины, но ему, наверное, повезло больше — он сумел найти утешение в творчестве. Да, утрата, горе, но надо продолжать жить дальше — ради семьи, ради оставшихся детей, ради своих поклонников, в конце концов.

Однажды в интервью он при­знался: «Иления мертва, и я уже свыкся с этой мыслью». Этих слов Ромина не простила ему. «Ты предал нашу дочь, и я не хочу жить с предателем!» — таков был ее приговор. Ведь сама она верила, надеялась, что дочь все-таки найдется…

Развод по-итальянски

Семья — самая большая ценность католической Италии. Вступить в брак здесь просто, а вот развестись — нелег­ко. На это уходят нервы, преодоление бюрократических препятствий, боль­шие суммы денег и годы ожидания.

Нет, они не били посуду, не скандали­ли на улицах, не изменяли друг другу — в общем, лишили общественность возмож­ности сплетничать по поводу их развода. И многие поклонники и просто знакомые не верили до конца, что такой замечатель­ный творческий и семейный дуэт может распасться. Оказалось, что может.

В 1995 году Аль Бано и Ромина записы­вают свой последний альбом, а через год Аль Бано уже один принимает участие в Сан-Ремо с автобиографической песней Е’ la mia vita («Это моя жизнь»), в конце ко­торой падает на колени. Весь мир уверен, что так он просит прощения у Ромины…

Аль Бано Карризи

Аль Бано Карризи

Но идут дни, месяцы, а всем извест­ная пара на сцене не появляется. А два года спустя папарацци запечатлели Аль Бано со словацкой журналисткой Габриэллой Скрабаковой, которая была младше его на 26 лет. По словам Аль Бано, Габриэлла брала у него интервью и так сочувствовала семейному горю, что он в нее влюбился.

В 1999 году Аль Бано Карризи и Роми­на Пауэр получили официальный развод. Он продолжает писать песни и петь, а она решила развернуть свою жизнь на 180 градусов.

Ромина купила себе шикарный дом в самом дорогом районе Рима, за­нялась живописью, принимает участие в телешоу, стала писать книги, сценарии и снимать документальные фильмы. Ромина молода душой и телом — ей удалось сохра­нить прекрасную девичью фигуру, черты ее лица как будто не затронуты временем. Светские таблоиды пишут о ее романе с 25-летним английским художником Джо­натаном Бишопом, с которым ее видели не раз на пляже.

Что ж, Ромина заслужила свое счастье, и пусть оно будет таким же ярким, как ее 30-летняя «Феличита» с Аль Бано Карризи!

Татьяна СУХОТЕРИНА

 

У нас есть еще статьи:

23 comments

  1. Андрей
    01/03/2010 at 14:41 -

    Пара, которая воспитала дочь так, что ей захотелось на фестиваль «музыки, наркотиков, сексуальной свобо­ды» является примером для подражания.

    Я не осуждаю их, каждому своё, но мне кажется это не то счастье к которому стоит стремится.

  2. Таня
    23/12/2010 at 02:42 -

    Как будто от родителей это зависит! Даже в самой идеальной семье может вырасти такой ребенок, какой только в страшном сне может присниться. И это при том, что родители — интеллигентные, милые, спокойные люди (я не про конкретный пример рассуждаю, а говорю в общем). И вообще, трудный возраст, желание приключений на свою голову…
    Но Аль Бано и Ромина все равно ЛУЧШИЕ!

  3. Александр Чаплиев
    25/09/2011 at 23:39 -

    Им снова нужно быть вместе, тогда они сильны! Благодарю за их творчество!

  4. Ольга
    20/12/2011 at 19:09 -

    Шикарная пара, замечательные песни. Очень жаль, что они расстались.

  5. Сергей
    04/02/2012 at 13:06 -

    Классная пара, красивые и мелодичные песни! До сих пор их слушаю с большим удовольствием!!!Жаль что расстались…

  6. Антон
    04/05/2012 at 21:06 -

    Эти красивые и талатнливые люди оставили огромное творческое наследие. 30 лет счастья и гармонии отражено во многочисленных музыкальных альбомах с добрыми песнями на разных языках! Красивые и романтичные, экологически чистые баллады о семье, счастье и любви.Независимые от типично пошлых лжестилей примитивного шоубизнеса и бизнесснаправлений в массовой культуре.СПАСИБО ВАМ ЧЕСТНОСТЬ и ЧИСТОТУ! FElicita-FOREVER!!!

  7. Елена
    04/06/2012 at 11:03 -

    Жаль,что рассталась такая замечательная пара! Сколько можно еще было бы спеть красивых песен. Это уникальная пара,шикарный дуэт! Сейчас Альбано так не хватает тембра Рамины. Как она дополняла его!

  8. Надежда
    21/06/2012 at 17:01 -

    Не каждая семейная пара проживет вместе 31 год. И все же мне кажется, что хоть они люблять друг друга. И вскоре Ромина Повер и Альбано Каризи будут вместе. Нельзя всю жизнь ненавидить кого-то. Иногда приходит время, что нужно простить и встретится, и уж потом поговорить об всем, что наболело.
    Как жаль,что мы здесь коментируем, а они живут в нестерпимых муках. Тож остается только одно верить в то, что все же когда-то будут вместе. И продолжать свою Felicitu несмотря не на что. Ведь Альбано Каризи и Ромина Повер — замечательна пара!!!!

  9. Laila
    07/09/2012 at 21:34 -

    Обалденный был дуэт! Мне больше всего нравится песню Либерта, а не Феличита.
    Либерта — это нечто!

  10. ольга
    02/10/2012 at 09:57 -

    Сегодня по 1каналу передали.что теперь они живут на разных континентах и совершенно не общаются.Не смогла Ромина простить ему высказывания о старшей дочери.А пара,действительно,была светлая,солнечная!!!

  11. Николай Ерёмин
    10/12/2012 at 02:12 -

    Ромина самая красивая в мире. Я тащусь от гениальной песни Либерта. Они расстались, это не должно было случиться. это неправильно. Им наверное позавидовали, люди завистливые и злые. Надо им поехаьб в Индию и почитстить карму.

  12. Андрей
    17/02/2013 at 04:54 -

    Однажды зажглась яркая звезда.Она была подобна солнцу.(Говорят,что зведы холодные.Я этого не чувствовал.Наоборот,я видел яркий свет и чувствовал сильное тепло).Но что-то страшное произошло,и звезда распалась на две половинки.Но не погасла.Не погасли эти две половинки и никогда не погаснут.Они сейчас одиноки,но они любят и тянутся друг к другу.Я не знаю,сколько нужно времени для воссоединения этих двух звездочек,но я верю,что увижу ту самую яркую горячую звезду,что однажды зажглась.Зажглась и объяла своим теплом мое сердце.

  13. Анжела
    19/02/2013 at 04:05 -

    Да, они были двумя половинками одной звезды. Мне больше всех из их песен нравится Liberta. Завораживающая песня. Но ничто в мире не длится вечно. Им и так выпало то, что выпадает далеко не каждому: 30 лет славы и любви. Все лучшее, что они могли сделать, они сделали. И воссоединяться снова им не нужно. Они не споют песен лучше, чем спели тогда. И так все самое красивое давно спето: ими и другими звездами 80-90-х. И любовь как река: в одну и ту же воду нельзя войти два раза. А воспитанием детей они, скорее всего, вообще не занимались, некогда было.

  14. Венера
    19/02/2013 at 09:27 -

    Полностью согласна с тем,что сказал Николай.Им позавидовали…Очень люблю эту пару,их песни…

  15. Валерий
    16/03/2013 at 18:33 -

    Красивая пара ! Очаровательная, прекрасная Ромина ! Их соединил Господь Бог, Их развёл Дьявол ! А для меня их лучшая песня — Tu soltanto tu ! — Первая, среди их песен. По-моему, это их личный Гимн любви.

  16. Ольга
    29/03/2013 at 09:41 -

    кто сказал, что они одиноки, Рамина живёт cвоей жизнью, занимается творчеством, и наверно ждёт дочь, Альбано тоже занимается творчеством, у него другая семья в которой тоже есть дети, он выращивает виноград, занимается сельским хозяйством и виноделием, я понимаю, пропала дочь, это страшнее, чем если бы её нашли, живой или мёртвой, неведение хуже смерти, но он продолжает воспитывать других своих детей, общается со старшими, Рамина замкнулась, они переживают каждый по своему, на разных континентах, вместе по-видимому тяжелей….счастья им здоровья, пусть они не рядом, но в наших сердцах они по-прежнему вместе со всеми своими прекрасными песнями…

  17. Лариса
    16/06/2013 at 15:26 -

    надеясь на её чудесное возвращение она видит её говорящей, что там где она сейчас-там ей очень хорошо-это значит что её нет с нами…у меня самой 5 дочерей и я прихожу в ужас думая что было бы если бы у нас не дай Бог такое случилось…наверное как за сломинку я стала бы цепляться за слова что ей там хорошо…хотябы ради остальных детей

  18. Магеррамова Эсмира
    18/03/2014 at 10:55 -

    Я восхищаюсь и очень сильно люблю эту пару, Рамину обажаю, красавица ни как не могу поверить что они не вмести она этого не заслуживает и хочу чтобы они опять были вместе и вся их семья и конечно пусть даже пройдя столько времени чтобы нашлась их дочь Аминь. Я желаю познакомиться с Раминой но знаю это мечта нереально, но я так сильно ее полюбила желаю ей огромного семейного счастья целую, спасибо всем

  19. Ирина
    25/07/2014 at 15:50 -

    Поддерживаю комментарий Валерия on 16/03/2013 at 18:33. Так сложилось, что по жизни я иду с песнями этого замечательного дуэта, в самые тяжелые моменты ПОМОГАЕТ! Очень нравится этот дуэт… все 30 лет!

  20. Анжелика
    08/10/2015 at 13:43 -

    Спустя 33 года, вновь посмотрела их дуэт. И начался большой интерес к их жизни и творчеству. Очень красивая музыка, но самая красивая песня «Либерта». Интересно найти перевод. Когда вижу их вместе, теперь уже, на сцене мне хочется плакать. Одновременно наполняет радость и грусть. Ромина сохранила скромность и женственность. Её движения и эмоции на сцене сдержаны. Красивая женщина. Аль Бано великолепен, как и много лет назад. Искренен и великодушен. Очень рада , что они опять вместе!

  21. Светлячок
    10/04/2016 at 09:46 -

    Шикарная пара!

  22. Татьяна
    17/07/2016 at 16:38 -

    ну и правильно, что ушла. Тюрьма — это не жизнь

  23. александр
    14/10/2016 at 19:31 -

    великолепная пара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *