Как понять женщину – взгляд под разным углом

Почему у девушки с калейдоскопической скоростью меняется настроение, почему она вдруг расстраивается, если, казалось бы, пять минут назад все еще было хорошо и ничто, как говорится, не предвещало слез и грусти, почему она устраивает скандал? Какая в этом логика и есть ли она вообще?

Известно ли вам, что существует даже определенный термин «женская логика», который был придуман, конечно же, мужчинами, пытающимися понять, чего же все-таки хочет дама в жизни.

Женщина задумалась

Однако психологи не разделяют логику на женскую и мужскую, а, значит, если говорят о логике, присущей представительницам прекрасной половины человечества, подразумевают по умолчанию непредсказуемость и нерациональное поведение. «Кто поймет женщин, будет править миром», – как тут не вспомнить известное мудрое изречение, слышать которое хоть раз в жизни доводилось каждому из нас.

Скорее всего, мужчины не в состоянии умом понять и предугадать развитие событий потому, что девушки сами не понимают себя, однако, каждая женщина хочет одного – чаще слышать слова любви.

Во многом разгадать женское поведение поможет одна из основательниц движения самопомощи Луиза Хей. Нелишним будет мужчинам посмотреть фильм «Чего хотят женщины» (в ролях: Мел Гибсон, Хелен Хант, Мариса Томей, Сара Полсон, Лиза Эдельштейн).

Луиза Хей: познай себя

Сегодня книги, которые написала Луиза Хей, пользуются огромной популярностью. Для многих людей ее исследования стали откровением, возможностью взглянуть на свои проблемы иначе, понять причины их возникновения. Одно из самых актуальных изданий – «Мудрость женщины».

Женщина задумалась

В этой книге Луиза Хей раскрывает мысль о том, что каждая женщина умом понимает, что строить свою жизнь нужно самостоятельно, однако для этого необходимо обладать определенными знаниями.

Сущность девушек в том, что в жизни они более, чем представители сильного пола, подвержены эмоциональным состояниям, таким, как бессилие и одиночество, и если мужчина скроет от окружающих свои чувства, то представительница слабого пола найдет в себе силы признаться в этом хотя бы самой себе.

Рекомендуем:  Любовный гороскоп Стрельца, совместимость с другими знаками

Женщины, которые ознакомились с методикой, автором которой является Луиза Хей, отмечают, что после прочтения ее книг они научились работать над собой, слышать себя и близких им людей, работать над своими привычками и характером.

Фильм «Чего хотят женщины»

Не пытайтесь понять женщину, если вы не смотрели этот фильм. Картину, которая вышла в 2000 году, можно смело считать учебным пособием по женской психологии. Блистательный Мел Гибсон, компанию которому составили замечательные актрисы Хелен Хант, Мариса Томей, Сара Полсон и Лиза Эдельштейн, приоткрыли перед нами завесу извечной тайны: каждая девушка мечтает о любви и понимании.

Можно смело говорить о том, что мужчина, не смотревший этот фильм, никогда не поймет и не научится слышать женщин. «Чего хотят женщины» можно пересматривать бесконечно, ведь сценарий писали именно представительницы слабого пола, а кому, как не им, знать, что чувствуют девушки в тот или иной момент их жизни.

Как понять женщину

Как понимать девушек и их чувства

Какие же все-таки стремления присущи дамам? Воистину, тому, кто поймет женщин, стоит присудить нобелевскую премию в области психологии.

Каждая женщина хочет, как и героини из вышеупомянутого фильма, сыграли которых Хелен Хант, Мариса Томей, Сара Полсон и Лиза Эдельштейн, уверенности в завтрашнем дне – крепкую семью, мужа, детей.

Глядя на любящего, надежного мужчину рядом с собой, девушка желает видеть в нем верного спутника жизни, любящего отца, надежную защиту и опору. Если женщина не хочет серьезных отношений с мужчиной, значит, она умом понимает, что он по каким-то критериям не подходит ей.

Как понять женщину

Мужчина должен понимать, что мышление его партнерши отличается от его собственного: то, что ему может показаться абсурдом, у его возлюбленной просто-напросто не вызовет никаких эмоций. Поэтому не стоит злиться или обжаться на девушку, нужно принимать ее такой, какая она есть, со всеми ее странностями и причудами.

И главное — каждая женщина хочет постоянного внимания к своей персоне. Ей важно постоянно слышать слова любви, признательности за то, что она рядом с вами по жизни. Не пытайтесь понять женщину — если она не получает этого, то вы просто-напросто получите очередной скандал.

Если вы не можете добиться стабильности в отношениях, попробуйте, по совету психологов, понаблюдать за родителями, матерью своей девушки. Определите стиль поведения, свойственного ее семье, ведь именно такую модель каждая женщина хочет взять за основу.

Рекомендуем:  Любовный гороскоп Льва, совместимость с другими знаками

Кстати, так называемый женский словарь или как понять женщину может сильно облегчить вам жизнь. Так, например, вы научитесь понимать, что означают слова «да» или нет», произносимые девушкой в конкретных ситуациях.

Как понять женщину

Не пытайтесь понять женщину и объяснить логически ее поступки, это очень сложно, а, порой, невозможно. Просто запомните, что каждая женщина хочет, чтобы ее ценили, любили. Просто наслаждайтесь каждой секундой, проведенной вместе с ней, научитесь слышать то, что она пытается до вас донести.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *