Что важнее: любовь или деньги?

Часто слышишь – везет, нашла богатого! В деньгах купается! Нет, тут нет любви, использует! И ряд непечатностей в сторону богатой счастливицы.

Или другой, но часто встречаемый вариант – такая любовь, такая романтика, а денег нет! Не могла выбрать получше вариант! И далее вариации две – или жалеют беднягу или злорадствуют – не везет, так, мол, и надо!

Эти две жизненные ситуации встречались на жизненном пути каждой женщины. Что лучше выбрать? Любовь или деньги – вот в чем вопрос! Кошелек или неземную любовь?

Любовь или деньги

Анатомия любви. Немного о естественном отборе

Человек является частью фауны нашей планеты. Мы можем считать себя венцом творения, хозяевами планеты, но по сути своей мы высокоорганизованные животные. И точно так же подчиняемся законам биологии, как и братья наши меньшие.

Если говорить биологическим языком – мы самцы и самки вида гомосапиенс. Целью жизни любого биологического существа является продолжение своего рода, появления на свет потомства.

У животных главенствующую роль в деле размножения играют инстинкты. В определенный период времени организм решает, что он готов и на свет появляются котята, щенята, львята и прочие малыши. В зависимости от вида самец может принимать участие в последующей заботе и воспитании малышей, в других – участие папы ограничивается зачатием.

Развитие мозга у человека привело к тому, что древняя женщина уже не могла вынашивать несколько малышей одновременно и часто. В год самка вида гомосапиенс приводит на свет 1 карапуза. Если родителям везет, то двое, многоплодные же беременности встречаются нечасто.

Беременность

Ожидание малыша накладывает отпечаток на жизнедеятельность женщины. Она не может адекватно защищать себя и прокормить. Затем следует длительный и тяжелый период родов и последующее выздоровление. Кроме этого, из-за большого объема мозга малыши рождаются недоношенными. Они не могут следовать за матерью как у животных. До первых шагов нужно ждать минимум 10 месяцев. А до половозрелого возраста больше 10 лет.

И в этот период рядом с женщиной должен находиться мужчина-самец, который будет ее кормить, защищать ее и потомство, пока малыши не станут самостоятельными.

Понятно, что наши давние прабабки выбрали сильнейших. Повезет, не повезет в древней истории не проходило! Или сильный мужчина, который мамонта завалит и от тигра защитит, или ни тебя, ни потомства не будет.

В настоящее время за мамонтом бегать не нужно, как и копьем махать. Но женщина все равно ищет достойного отца своим детям. И деньги – это мамонт, копье и достойная пещера!

Но чтобы не стало все так прагматично, природа придумала хитрый гормональный механизм. Он должен был уравновешивать шансы у менее удачливых охотников, а мужчину заставлять заботиться о собственном потомстве. Позднее его назвали любовь!

Любовь или деньги

Любовь. Внутренности возвышенного чувства

Любви все возрасты покорны! Почему запускается этот биологический механизм, ученые спорят до сих пор. Утверждают, что виноваты некие вещества, – феромоны.

А вот регулируют, поддерживают любовь 4 гормона:

  1. Фенилэтиленамин – заставляет биться сердце, радоваться при виде любимого человека. Повышение выработки этого вещества дает легкость, беззаботность, радость, чувство окрыленности. Понижение уровня при разлуке – тоску и грусть. Работает это вещество от 2 до 3 лет. Согласно статистике, большая часть разводов происходит в этот период. И деньги играют немаловажную роль.
  2. Дофамин – гормон радости, счастья, удовольствия. Именно он отвечает за удовольствие от общения с понравившимся мужчиной. Через некоторое время уровень выработки этого вещества снижается и чувство влюбленности проходит.
  3. Окситоцин – гормон, обеспечивающий любовь матери к ребенку, дающий умиротворение и спокойствие рядом с любимым человеком. Именно он виноват в выражении «с милым рай в шалаше». Под его действием люди совершают такие поступки, которые бы при невлюбленном состоянии не делали.
  4. Эндорфин – гормон счастья, мощный иммуностимулятор. Помните, как бегали и под дождем, и целовались в мороз и не заболели? Это работа эндорфина. Тут опять вступает физиология – процесс идет к размножению, поэтому оба участника должны быть максимально здоровы.

Химия любви

Чувство влюбленности проходит быстро, так как нужные вещества перестают подстегивать организм.

Можно говорить, что любовь, – это возвышенное, духовное чувство. Но по своей сути она всего лишь физиологическая реакция организма и нет никаких признаков чего-либо возвышенного!

Опасности брака по расчету

Почему женщина решает выбрать деньги? Причин может быть несколько:

  1. Решение принимает не она, а родители – так называемый династический или деловой брак. И дальше как повезет, но подобные отношения, как правило, крепкие.
  2. Решение принимает девушка, ориентируясь на собственную семью. Она привыкла к достатку, определенному уровню дохода, системе ценностей родителей. Поэтому она не представляет жизнь без достаточного количества денег.
  3. Неблагополучное детство. Возможно, ее семья жила в бедности, мать тянула на себе детей и мужа-алкоголика. И девочка решила, что она и ее дети не будут так жить. И достаточное количество денег является главным достоинством ее потенциального мужа.
  4. Неудачный прошлый опыт. Девушка уже испытала на себе понятие «с милым рай». Но когда ребенок попросил кушать, а папа не смог или не захотел предоставить ей определенную сумму денег, стабильный доход или хотя бы желание зарабатывать, женщине пришлось делать определенные выводы.

Любовь или деньги

Причины разные и брак по расчету, из-за денег не является признаком нравственной испорченности или половой распущенности. Как и того, что девушке везет в жизни!

Выбрав такую форму отношений, женщина должна осознавать опасности такого выбора:

  • мужчина может использовать деньги как средство наказания, шантажа;
  • многие женщины отмечают тотальный контроль за использованием средств;
  • если мужчина осознает, что женщина с ним только из-за денег, то в отношениях может возникнуть отчуждение. И потом жена начинает жаловаться, что муж не уделяет ей внимания. Мужчина же считает, что он дает ей то, что она хотела – деньги;
  • ревность – если мужчина чувствует, что девушка неискренна с ним, то возникает финансовая ревность. Другой поманит тугим кошельком… На этой почве возникают конфликты и тотальный контроль;
  • возможно, вам повезет жить с трудоголиком. Это мужчины, которые самостоятельно заработали 1 миллион и работа важнее. А любовь – нет;
  • самое страшное – шантаж собственными детьми. Деньги решают многое, и в случае вашего ослушания мужчина может лишить вас детей. Хорошо, если повезет видеть их 1 раз в неделю. И былая любовь вас не защитит.

Семейные ссоры

Если вы обдумываете брак по расчету, то подходите к этому вопросу ответственно. Еще на стадии отношений пронаблюдайте за следующими аспектами:

  1. Отношение мужчины к своей работе. Семья в любом случае должна быть важнее.
  2. Отношение работодатель – подчиненный. Особенно если в доме есть прислуга. Некоторые считают, что раз подчиненные зависят от денег работодателя, то можно вести себя с ним некорректно. Такое отношение мужчина может перенести на зависимую от него супругу.
  3. Отношение к детям. Если у мужчины своих карапузов нет, то у его друзей, хотя бы у одного, имеются. Любви к детям не разыграешь, к ним действительно нужно иметь определенные чувства.
  4. Отношение между его родителями. Мужчины практически под кальку копируют поведение отца, пусть даже неосознанно. Как будущий свекр ведет себя по отношению к супруге, также будет вести и будущий муж.

Деньги важнее, вопросы любви отходят на второй план – вы решили, что так для вас лучше. Учтите следующие моменты:

  • Если у вас есть востребованная специальность, то не бросайте работу. Это ваш островок финансовой независимости. Везет тем, кто сочетает хобби и работу. И пусть денег немного, но и шантажировать вас уже никто не сможет.
  • Если вам предложат подписать брачный контракт, то лучше согласитесь. Но проследите, чтобы в документах было указано, какие выплаты вам полагаются в разных случаях. Суммы на личные расходы, хозяйство, детей, выплаты при разводе, алименты на детей.
  • Постарайтесь иметь с мужем общие интересы, круг общения, образовательный уровень и относитесь к мужчине хотя бы с уважением. Сложного в этом ничего нет, и именно такое начало брака может перерасти в привязанность и настоящую любовь! И понятие «везет» тут не поможет, над такими отношениями работать нужно!

Общие интересы

Скажи «да» любви! Но с умом

Это чувство окрыляет, заставляет видеть в другом человеке только хорошее и не замечать плохого. Нет денег, ну и не надо! Важнее чувства! Эта позиция имеет право на существование.

Но перед тем как бросаться в омут с головой, лучше остановиться и ответить себе на следующие вопросы:

  1. Отношения в его семье к деньгам. Помните! Мужчина перенесет систему ценностей на ваши отношения. И вы будете крутиться на 2 работах, а любимый будет лежать на диване, мотивируя тем, что престижной работы нет, а на другой он не работает.
  2. Оцените образование мужчины, его желания и стремления. Да, возможно, сейчас у него мало или нет денег, но он стремится зарабатывать, и делает все возможное на этом поприще. В таком случае ваша любовь к нему даст дополнительный стимул на этом деле.

Чувство влюбленности – это еще не залог крепких отношений. Важнее любовь! Именно это эмоция побуждает делать что-то для другого человека. И зарабатывать деньги в том числе. И «везет» или не «везет» тут не проходят!

Любовь или деньги

Деньги или радость любви? Послесловие

В статье нет призыва становиться расчетливой стервой или заниматься своего рода завуалированной проституцией. И стремление к некоторому количеству денег – признаком порочности и бездуховности.

Хорошие отношения должны включать в себя долю расчета. А срок любви – недолог, а страдают в итоге маленькие дети. Везет или не везет в браке, в любви зависит от пары! И от их отношения к вопросу денег в том числе.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации